Новости

Новости

Гасим свет: ŠKODA приняла участие в акции «Час Земли»

Млада-Болеслав, 30 марта 2015 г. – В минувшую субботу (28 марта) ŠKODA AUTO в третий раз приняла участие в ежегодной международной акции «Час Земли».

Млада-Болеслав, 30 марта 2015 г. – В минувшую субботу (28 марта) ŠKODA AUTO в третий раз приняла участие в ежегодной международной акции «Час Земли». В рамках глобальной инициативы в тысячах зданий по всему миру на один час было отключено освещение. Данная кампания Всемирного фонда дикой природы (WWF) призвана привлечь внимание общественности к проблемам защиты окружающей среды.

28 марта в 20:30 по местному времени на 20 объектах ŠKODA на один час погасили освещение. Главные ворота завода в Млада-Болеславе, Центр обслуживания клиентов и Учебный центр в Космоносах (Kosmonosy) практически полностью погрузились в темноту. В комплексах в Врхлаби и Квасинах была отключена архитектурная подсветка логотипа на фасадах зданий и иллюминация главных ворот. Акция «Час Земли» проводится с 2007 года по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF), одной из крупнейших международных организаций по защите окружающей среды. С целью привлечь внимание общественности к проблемам энергопотребления и охраны природы компания ŠKODA на один час отключила архитектурную подсветку логотипа на фасадах зданий.

Участие в акции «Час Земли» подчеркивает важность защиты окружающей среды для чешского автопроизводителя. Устойчивое развитие и забота об экологии являются неотъемлемой частью корпоративной стратегии ŠKODA.

Основным элементом экологической политики марки является производство автомобилей со сниженным потреблением топлива, представленных в линейках GreenLine и Green tec. В настоящий момент в продуктовом портфолио компании насчитываются 107 моделей с показателем вредных выбросов ниже 120 г/км, 25 из них отличаются уровнем выброса отработанных газов менее 100 г/км.

Все природоохранные меры проводятся под эгидой программы ŠKODA GreenFuture. Помимо разработки и производства экологичных автомобилей марка сосредоточена на повышении эффективности использования природных ресурсов при производстве. Третий важный элемент стратегии GreenFuture – защита окружающей среды в рамках сети распространения продукции бренда ŠKODA.

Сотрудники ŠKODA в свободное время также активно участвуют в инициативах по защите окружающей среды. Так, с 2007 ŠKODA сажает новое дерево за каждый проданный в Чехии автомобиль. На данный момент на территории Чешской Республики посажено порядка 480 000 деревьев.

← Назад к списку новостей