Новости

Новости

Новая ŠKODA Fabia станет на 17% эффективнее

Млада-Болеслав, 8 августа 2014 года — ŠKODA Fabia третьего поколения устанавливает новые стандарты в области расхода топлива.

Новая Fabia, премьера которой состоится в Париже в октябре 2014 года, потребляет на 17% меньше топлива, чем ее предшественница, что делает новинку самой экономичной Fabia в истории модели. Абсолютно новая линейка двигателей (четыре бензиновых и три дизельных агрегата).

Новая ŠKODA Fabia будет представлена с новой линейкой экономичных двигателей последнего поколения. С учетом версии GreenLine европейским покупателям будут доступны на выбор четыре бензиновых и три дизельных двигателя, оснащенных системой start-stop и системой рекуперации энергии. Двигатели будут сочетаться с механической или роботизированной коробкой передач DSG с двойным сцеплением.

Бензиновые моторы представлены трех- и четырехцилиндровыми моделями на базе технологии MQB. Трехцилиндровый двигатель 1.0 MPI оснащен системой непрямого впрыска топлива, в то время как четырехцилиндровые агрегаты объемом 1.2 литра интегрированы с системой непосредственного впрыска топлива (TSI). Мощность двигателей варьируется от 60 л.с. (44 кВт) до 110 л.с. (81 кВт).

Линейка дизельных двигателей новой ŠKODA Fabia представлена тремя трехцилиндровыми моделями объемом 1.4 литра, оснащенными системой непосредственного впрыска и турбонаддува, а также системой Common Rail. Блок двигателя изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава. Двигатели мощностью от 55 до 77 кВт, несмотря на меньший объем — 1.4 литра вместо 1.6 — не уступают ŠKODA Fabia второго поколения.

В 2015 году состоится запуск самой экономичной версии ŠKODA Fabia — GreenLine мощностью 55 кВт и двигателем 1.4 TDI. Благодаря сочетанию системы start-stop, системы рекуперации энергии, а также шин с низким сопротивлением качению и улучшенным показателям аэродинамики, потребление топлива в новой модели составит всего 3.1 л на 100 км.

Новая ŠKODA Fabia станет на 65 кг легче предшественницы. В базовой версии модель будет поставляться с двигателем 1.0 MPI; масса автомобиля без водителя составит всего 980 кг.

Информация по гамме двигателей, доступных на российском рынке, будет озвучена ближе к началу продаж в первом полугодии 2015 г.

← Назад к списку новостей