Новости

Новости

Новый рекорд: с конвейера в Нижнем Новгороде сошел 100 000-й автомобиль

Нижний Новгород, 16 марта 2015 г. — ŠKODA AUTO Россия и ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус празднуют новый рекорд: с конвейера завода в Нижнем Новгороде сошел 100-тысячный автомобиль.

Юбилейная модель — ŠKODA Octavia 1.8 TSI Elegance в кузове лифтбэк серебристого цвета — отправилась к клиенту в Новосибирске. В настоящий момент предприятие выпускает модели ŠKODA Octavia лифтбэк третьего поколения, ŠKODA Yeti и Volkswagen Jetta.

«Безукоризненное качество автомобилей и единство стандартов по всему миру составляют основу нашего бизнеса, — отмечает Любомир Найман, Руководитель марки ŠKODA в России. — Запуская производство на заводе в Нижнем Новгороде в 2012 году, мы знали, что можем быть уверены в соблюдении высочайших требований к процессу сборки и эталонной работе всей команды. Производство 100-тысячного автомобиля — знаковое достижение, доказывающее эффективность этого партнерства и подтверждающее популярность модельного ряда у российских клиентов. Успехи в России, на одном из важнейших рынков для ŠKODA, несомненно, вносят свой весомый вклад в достижение ключевой цели компании — увеличить к 2018 году мировые продажи по крайней мере до 1,5 миллиона единиц в год».

Производство ŠKODA в Нижнем Новгороде осуществляется в рамках партнерства «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и «Группы ГАЗ». В 2011 году завод в Нижнем Новгороде стал второй российской площадкой, где локализована сборка автомобилей ŠKODA. В декабре 2012 года здесь стартовало производство ŠKODA Yeti полного цикла, а в июне 2013 с конвейера завода сошли первые Octavia третьего поколения, собранные по технологии CKD. Здесь же, начиная с марта 2013 года, выпускается модель Volkswagen Jetta. Полный цикл (CKD) включает сварку кузова, покраску и сборку автомобиля.

Локализация является одним из ключевых факторов успеха марки на российском рынке. Помимо предприятия в Нижнем Новгороде, производство ŠKODA осуществляется на заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге, где с конвейера сходит модель ŠKODA Rapid. Таким образом, в настоящий момент локальное портфолио включает три модели: Rapid, Octavia и Yeti. Все автомобили производятся методом полного цикла CKD.

ŠKODA Octavia, центральная модель линейки чешской марки, является главным драйвером глобального развития бренда. Octavia воплощает в себе все преимущества, заложенные в ДНК ŠKODA: вместительность, качество, аккуратность сборки, проверенные технологии, неподвластный времени дизайн, высокую функциональность и лучшее соотношение «цена-качество». Благодаря этим качествам, Octavia стала фаворитом клиентов по всему миру. В России модель также пользуется неизменной популярностью и является абсолютным бестселлером марки: в 2014 году на Octavia пришлось более 40% продаж марки в России.

← Назад к списку новостей